martes, 23 de mayo de 2017

Celebra las Fiestas Patrias con un plato típico de los Argentinos


No hay fiesta patria sin comida multitudinaria y no hay 25 de mayo sin locro Un plato típico de los argentinos, cuyo origen se remonta a las culturas precolombinas. No hay una única receta, porque cada maestro tiene su fórmula secreta y los ingredientes varían según la provincia y, como dicen los que viven en el campo, de lo que haya en la alacena. 

Te dejamos la receta, así que no hay excusas para festejar el 25 de mayo con la familia y amigos.

Ingredientes
✔1/2 kilo de maíz pisado de #AlBOR
✔4lts de agua
✔1/2 kilo de tripa gorda
✔3 chorizos
✔1 pedacito de charque
✔1kg de carne de vaca
✔1 hueso de caracú o chiquizuela
✔Unos huesitos de cerdo salados 
✔1kg de mandioca
✔1/2kg de batatas
✔2 cebollas
✔1/2kg de zapallo, de preferencia la variedad andai
✔4 dientes de ajo

Preparación
➡La noche anterior ponemos el maíz, previamente lavado, en abundante agua. 
➡Al día siguiente, hervimos el maíz en la misma agua del remojo sin agregar sal. 
➡Una vez que esta blando el maíz, pero no totalmente cocinado, le agregamos el charque, la carne de vaca cortada en trozos, el caracú, la tripa gorda cortada en forma de rueda, las cebollas en rodajas, el ajo, las manitas de cerdo saladas previamente lavadas y el chorizo cortado. 
➡Vamos probando el nivel de la sal y pimienta porque no nos tenemos que olvidar que el charque es bastante salado. 
➡Si es necesario, le vamos agregando agua. 
➡Pasados 40-50 minutos más o menos, se le incorpora la mandioca, las batatas peladas, el zapallo, un poco de orégano y ají. 

Tip: siempre el fuego moderado. La clave es la paciencia, cuanto más hierva, más espeso y sabroso nos va a salir.

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